您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

濉溪县开展全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2022-05-13 14:36 来源: 市应急管理局 作者:濉溪县应急局 贾秀丽 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

今年“5·12”是第14个全国防灾减灾日,为深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾重要指示精神,切实提高全民自然灾害防范意识,有效筑牢防灾减灾人民防线。5月12日,濉溪县应急管理局在县沱河路中苑大厦广场开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的宣传活动,也是深化“我为群众办实事”实践活动的生动体现,濉溪县应急管理局党委书记、局长涂晓飞亲临现场参加活动。

    活动通过悬挂横幅、摆放展板、海报、设立安全知识咨询台等方式进行,现场向广大群众发放防灾减灾宣传资料,县应急局“应急先锋·铸安为民”党员志愿者向过往群众宣传讲解各类防灾减灾知识和防范避险技能,大力提升了公众应急避险能力。活动共展出8块展板,发放各类宣传单、宣传册、读本、环保袋、围裙等宣传资料15000余份,现场解答群众提问一百余次。

此次宣传活动的开展,锻炼和提升了党员干部为民办实事、办好事的服务意识和能力,增强了广大群众防灾减灾意识和防范化解灾害风险的能力,切实保障人民群众的生命财产安全。