您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

杜集区全面开展5.12防灾减灾宣传周活动

发布日期:2022-05-13 14:21 来源: 市应急管理局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:


5月12日,由杜集区减灾委办公室、杜集区应急管理局牵头,组织住房和城乡建设局、教育局、自然资源和规划分局、医保局、司法局、经信局、消防大队等减灾委成员单位开展了“5.12全国防灾减灾日”集中宣传和防灾减灾应急演练活动。



活动以“防灾减灾”宣传活动周为契机,紧扣“减轻灾害风险 守护美好家园”主题,通过悬挂防灾减灾主题横幅、利用电子显示屏播放应急逃生知识、设立宣传展板、发放宣传资料、咨询答疑等多种方式,向社会公众宣传普及防灾减灾知识。组织人员深入企业、深入家庭进行入户宣传,介绍各类灾害事故防范应急基本技能以及应对灾害自救互救的应急常识等。



本次宣传活动共悬挂防灾减灾主题横幅80余条,发放宣传资料1万余份,现场接受群众咨询近5千余人次。在学校、广场等场所,开展应急逃生演练,参与演练的人员达到1万余人。



通过活动开展,进一步增强了群众的防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,最大限度地减轻灾害的损失。