您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

县委书记郭海磊调研安全生产工作

发布日期:2022-04-30 10:08 来源: 市应急管理局 作者:濉溪县应急局 张梦迪 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:


4月29日,县委书记郭海磊到好又多超市、徐楼铁矿、百善恒慧液化气站调研安全生产工作。县领导蒋鹏、马明、陆松平,县卫健委、住建局、商务局、应急管理局、交运局、城管局、消防救援大队,濉溪镇、百善镇、四铺镇负责同志参加了调研。

    郭海磊强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神和在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院关于安全生产工作的部署要求,坚持人民至上、生命至上,统筹做好经济发展、疫情防控和安全生产工作,扎实做好安全生产各项工作,营造安全稳定的环境,努力保持经济恢复发展的良好态势。

    郭海磊要求,要全面落实国家关于进一步强化安全生产责任落实、坚决防范遏制重特大事故的15条措施,强化底线思维、问题导向,盯紧守牢矿山、危化品、道路交通、建筑施工、燃气、消防等行业领域,突出重点地区及人员密集场所,开展常态化隐患排查整治,坚决遏制重特大事故发生。要提升安全生产治理能力,持续加强全员、全过程、全方位安全生产监管,及时有效防范化解各类安全风险,坚决守住安全生产底线红线。要做好“五一”假期应急值守工作,加强市场监管和安全监管,坚决堵塞节日期间风险防范漏洞,确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。