您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

濉溪县应急管理局组织开展高危企业负责人安全生产知识测试

发布日期:2020-09-25 18:41 来源: 市应急管理局 作者:濉溪县应急管理局 赵雪侠 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

为深入贯彻落实县委常委扩大会议(安全生产专题会)精神,进一步督促企业主要负责人和安全管理人员“行动履职”,按照我县安全生产专项行动安排部署,根据《生产经营单位安全培训规定》要求, 9月24日,濉溪县应急管理局组织全县非煤矿山和重点危险化学品企业主要负责人和安全管理人员进行安全生产知识测试。




本次组织的企业主要负责人和安全管理人员安全生产知识测试,是对企业负责人、安全管理人员履职情况开展的一次专项执法行动,既提高了企业负责人专业知识水平,又纠正了企业主要负责人长期不在岗问题。

党组书记、局长梁文龙强调,对企业主要负责人和安全管理人员组织实施安全生产知识测试,是抓好安全生产工作的一项重要措施,是依法加强对高危企业安全管理人员培训质量监督管理的重要手段,各企业主要负责人要结合我县安全生产专项整治行动方案,带头开展隐患排查整改、形势分析、风险辨识等活动,切实落实企业的主体责任,依法履职履责,严防安全生产第一责任悬空。

下一步,县应急管理局将逐步完善对我县管辖内企业主要负责人、安全管理人员开展安全生产知识测试的工作机制,全面提升企业安全生产水平,确保安全生产形势持续稳定。