您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 县区动态

濉溪县召开全县安全生产专项行动调度会

发布日期:2020-09-23 20:26 来源: 市应急管理局 作者:濉溪县应急管理局 赵雪侠 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

为扎实推进安全生产专项行动开展,9月23日,濉溪县召开全县安全生产专项行动调度会,会议由县政府办主任科员张思华主持,县委常委、常务副县长孙进出席会议并讲话。县纪委监委、县委宣传部分管负责人,各镇(园区)分管负责人及安监办主任,县直有关部门分管负责人,有关企业负责人参加会议。






会上,县安委办主任、县应急局局长梁文龙传达常务副省长邓向阳在全省防范遏制有限空间中毒窒息事故专题会上的讲话精神、县委常委扩大会议(安全生产专题会)精神和市、县领导的批示精神;县安委办副主任、县消防救援大队大队长贺跃安排部署濉溪县“三合一”场所消防安全专项整治工作;县应急管理局副局长任明亮安排部署我县安全帽、安全带等10个方面安全生产专项整治及“1+11+N”安全生产专项整治三年行动工作。

孙进强调,安全生产,责任重大,各级各单位要切实重视安全生产工作,以对人民生命财产负责的态度,奋力把安全工作做好;要认真剖析事故原因,敢于直面并解决安全生产问题,切实履职尽责到位;行业监管部门要切实监管到位,常态化开展安全隐患排查,对安全隐患高发、多发不认真整改的企业加进行处罚。

孙进要求,一要切实按照“1+11+N”安全生产专项整治三年行动及安全帽、安全带等10个方面安全生产专项整治工作方案,深入的抓好安全生产专项整治工作,不走形式、不走过场,一抓到底,取得实效;二要细致的抓好落实,不留死角,不留盲点,“全覆盖”开展安全风险隐患排查;三要持续用心用力地开展安全生产专项整治,遇到阻力不退缩,以坚定不移的意志,扎实有效的措施,切实解决问题;四要强化督导,对安全生产专项整治工作开展不力的单位和企业,将采取约谈、表态发言、处罚等方式,加大督导力度,确保安全生产专项整治工作扎实开展。