您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 通知公告

紧急通知

发布日期:2020-02-12 08:23 来源: 市应急管理局 作者:淮北安监局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

广大市民朋友:
       当前,我市疫情防控工作正处于防扩散的关键时期,聚集性传播、二次扩散的风险正在加大,特别是一些有发热症状的病人,极有可能是潜在的新冠肺炎患者。
       为及早发现新冠肺炎疫病,阻断病毒传播,紧急提醒广大市民,如果您或您的家人有发热症状,请立即报告所在社区(村),并拨打120。接诊医疗机构将根据病情需要免费对您或您的家人进行核酸检测,以便早发现、早隔离、早治疗、早安心。
       如果隐瞒不报,不仅会使您和您的家人失去最佳的治疗机会,甚至危及生命,更会将病毒传染给家人和亲朋好友。如隐瞒疫病史、湖北或武汉旅行史、与确诊病例或疑似病例接触史、逃避隔离医学观察等行为的,将依法给予处罚;给他人人身、财产造成损害的,依法承担民事责任;造成病毒传播传染等情节严重的,将追究刑事责任。市民发现隐瞒不报的行为,可拨打举报电话(监督举报电话:淮北市0561—3198508、3198300;濉溪县6063811;烈山区4685112;杜集区3090139;相山区3190052)。
       为了您和您家人的身体健康,为了尽快打赢疫情防控阻击战,请您积极配合!


                                                                             淮北市新冠肺炎疫情防控综合应急指挥部
                                                                                                      2020年2月10日