您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

淮北市安全生产委员会办公室召开安全生产责任保险推进工作会议

发布日期:2022-04-30 07:46 来源: 市应急管理局 作者:执法监督和调查统计科 李明紫 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



2022年4月29日上午,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长韩进波主持召开安全生产责任保险工作会议。

会议听取了各保险公司关于2021年度安全生产责任保险工作开展情况的汇报。总结了目前安责险工作存在的问题:一是安责险承保金额占各保险机构承保总额的比例偏低,最高占比1.2%,最低占比仅0.25%;二是企业存在对安全生产责任险认知不充分,投保覆盖率低,保费规模小;三是去年发生的安全生产事故企业均没有购买安责险,安全生产责任险的推广拓展仍需进一步加强。

为进一步推动全市安全责任保险工作的全面开展,韩进波局长提出要求,一是进一步加大安责险的市场普及与宣传力度,各保险机构利用安全生产宣传月、安全生产进企业等多种渠道,帮助企业充分认识安责险的各项功能作用;二是进一步提高企业安全生产保险保障意识,促进企业的主动投保,在高危行业领域做到应保尽保;三是各保险机构要提供实实在在的服务,帮助企业提高事前预防效果,通过教育培训、风险辨识评估、隐患排查治理等服务,帮助企业提高事故预防能力。