您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

张永在督导安全生产工作时强调
时刻紧绷安全生产这根弦
确保人民群众生命财产安全

发布日期:2022-04-30 09:54 来源: 市应急管理局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:



4月29日下午,市委书记张永前往安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地,督导安全生产工作。市领导周天伟、黄韡、孙兴学参加督导。

在安徽瑞柏新材料有限公司,张永与企业负责人深入交流,详细了解生产经营、产品研发、危化品运输安全措施落实等情况。他指出,企业要切实扛起安全生产主体责任,坚持质量第一、安全至上,加强生产现场管理和危化品运输车辆安全管理,落实落细各项安全防范措施。要树立雄心壮志,加大科技创新、研发力度,打通上下游产业链,提升产品附加值,推动企业不断发展壮大。

在临涣焦化股份有限公司,张永深入厂区察看生产一线重点部位和安全设施情况,实地督导危化品安全生产工作。他叮嘱企业负责人,要坚决把安全管理制度落到实处,强化节日期间值班值守,严格危险品储存使用管理,加强员工安全教育培训,充分发挥人防物防技防作用,不断提高应急处置能力,在保证安全生产的同时把企业做大做强。

张永强调,安全生产重于泰山。要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管,抓严抓实抓细各项工作,确保人民群众生命财产安全。要结合我市实际,聚焦工程建设、道路运输、煤矿和非煤矿山、消防安全、特种设备等重点行业领域,全面开展安全大检查,深入推进安全生产专项整治,坚决遏制重特大事故发生。要压紧压实责任,加强安全监管和应急管理能力建设,坚决查处安全生产领域违纪违法、失职失责行为,不断提高安全生产管理水平,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

张永一行还调研了煤化工基地展示中心。

市委有关副秘书长,有关部门负责同志参加上述活动。