您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

市应急管理局开展国家安全教育日主题学习

发布日期:2022-04-15 17:01 来源: 市应急管理局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

今年4月15日是第七个全民国家安全教育日,当日下午,市应急管理局组织全员开展国家安全教育日主题学习,传达市法宣办关于开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的通知精神,深入学习《中华人民共和国国家安全法》。市安委办主任、市应急局党委书记、局长韩进波主持会议并讲话。

会议强调,全员必须高度重视国家安全和保密工作,尤其要认真汲取近年来公职人员违反信息安全规定案件反面教训,强化树立网络安全意识,高度警惕运用手机应用软件和各类新兴领域事物,谨慎规范使用微信、QQ等工具开展公务,坚决杜绝散布传播夸大、虚假、涉密或可能造成负面舆情的敏感信息,自觉共筑网络安全防线。

韩进波要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,更好统筹发展和安全,始终坚持人民至上、生命至上,坚持以防范化解重大安全风险为主线,切实维护人民生命财产安全和经济社会大局稳定,为党的二十大胜利召开营造坚实的安全稳定环境。要坚决贯彻执行市委关于进一步改进作风的具体措施,突出问题导向,着力防范化解安全生产重点领域风险,切实加强对全市矿山、危化、交通、工程施工等重点行业领域监督检查,严肃查处违法违规行为,加大问责曝光力度,真正形成震慑。

韩进波强调,当前应急管理和安全生产改革发展工作仍处爬坡过坎期,各项工作千头万绪,任务艰巨繁重,出举措、抓落实核心关键在人,各级各部门干部要勇于担当、迎难而上,不仅做到在其位、谋其政,更要靠前一步、主动作为,不以任何借口缺位、不找任何理由延误,真正做到步调一致、全局一盘棋;年轻干部要真正树立接棒意识,保持清醒,坚定信仰,匡正价值坐标,摒除私心杂念,以时不我待的紧迫感抓紧学习、提升本领,更要转变思想、敢挑担子,摆脱“领导依赖”,早日独挡一面,尽快成为应急管理事业发展的中坚力量。

会议还传达了市委有关任免文件精神,并就有关工作作出部署。