您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

安徽煤监局 省能源局督查淮北市煤矿安全监管工作

发布日期:2020-10-15 17:43 来源: 市应急管理局 作者:煤矿安全监管科 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

10月13日,安徽煤监局 省能源局来淮北,对我市煤矿安全监管工作进行督查。市应急管理局局长鲁孝诗、煤矿安全监管科及相关人员陪同检查。




督查组听取我市关于2020年煤矿安全监管工作情况的汇报,查阅了相关资料。通过检查,督查组对我市煤矿安全监管工作给予了充分肯定,对我市好的做法和积极的服务意识给予了高度评价。




督查组认为,淮北市委、市政府高度重视安全生产工作,紧紧围绕煤矿安全扎实开展各项工作,强执法,重隐患排查治理,加大了对煤矿违法违规行为的处罚力度,积极帮助协调解决煤矿供电安全。淮北市部署全面,举措得力,成效明显,确保了全市煤矿安全生产形势持续稳定。




督查组要求,一是继续扎实开展煤矿专项治理三年行动,全面提高煤矿安全管理水平,杜绝重特大事故的发生。二是持续推进煤矿安全标准化工作,要高标准、定任务。三是通过监管推动煤矿企业落实企业主体责任。四是继续做好监管服务工作,帮助煤矿企业解决在安全生产中的问题,创造好的发展环境。