您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

淮北市国庆、中秋期间安全生产总体形势总体平稳

发布日期:2020-10-08 18:32 来源: 市应急管理局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

国庆中秋长假是我市生产生活秩序稳定恢复后的第一个长假,安全防范工作面临风险更多、挑战更大。市应急局在市委市政府的正确领导下,坚持人民至上、生命至上,全力做好假期防风险保稳定各项工作。截至10月8日,未发生生产安全事故和自然灾害,全市国庆中秋假期安全形势总体平稳。

节日期间,市应急管理局坚持每日会商研判,持续跟踪督促各县(区)、各部门落实安全措施,及时调度各类灾害事故处置。节日期间,市文化旅游体育局、市公安局、市消防救援支队、市林业局、市交通运输局、市应急局、市住建局等部门均组成了专项检查组,针对重点行业领域、生产经营企业和人员密集场所开展了督查检查。据统计,10月1日至8日,全市共出动检查人员673人次,检查企业(地点)791家(处),排查各类风险隐患292条(全部落实整改责任人),已完成整改269条,限期整改23条,下发整改通知书110份,罚款3.04万元。