您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

市应急局党组书记鲁孝诗看望慰问应急救援志愿队伍

发布日期:2020-02-12 17:18 来源: 市应急管理局 作者:淮北安监局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

2月11日下午,市应急管理局党组书记、局长鲁孝诗到淮北市红十字会救援、蓝天救援队、众帮救援队、速达水上摩托艇救援队等,看望慰问战斗在疫情防控第一线的应急救援志愿者,为他们送去用党费购买的急需物资。


慰问时,鲁孝诗详细询问各救援队参与全市疫情防控工作情况、志愿者队员身体健康情况,了解他们在工作中遇到的困难等。鲁孝诗充分肯定各救援队在参与全市疫情防控工作的积极作用,感谢他们为全市打赢疫情防控的辛劳付出。


鲁孝诗叮嘱各救援队负责人,在参与疫情防控时,继续发扬优良传统,合理安排好工作,加强队员们的个人防护,保障队员们的身体健康,以优良的工作作风,体现应急救援队伍的风采。


鲁孝诗强调,要按照习近平总书记有关疫情防控工作的指示精神,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,工作中遇到困难,及时和市应急管理局沟通,市应急局将全力协调沟通各相关部门,尽力帮助解决困难,为全市疫情防控工作共同努力。

据悉,淮北市蓝天救援队、红十字救援、曙光救援队、众帮救援队、速达水上摩托艇救援队、安徽富定通航工程服务有限公司救援队6家社会应急救援队伍,积极主动参与了疫情防控消毒、宣传、劝导、运送物资等工作。截止目前,累计出动车辆130余辆次、人员460余人次、义务消毒60余村、社区、单位,在疫情监测卡点搭建帐篷20余顶,市蓝天救援队安排2辆车10名人员支援武汉疫情防控工作。