您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 安全要闻

市应急管理局组织参加全省疫情防控和安全防范工作视频会议

发布日期:2020-02-03 17:14 来源: 市应急管理局 作者:淮北应急局 阅读次数: 字体: [    ] 背景颜色:

2020年2月3日,省应急管理厅组织召开全省疫情防控和安全防范视频会议,市应急管理局局长鲁孝诗,副局长梁敦福、田怀东,总工程师韩进波及有关科室负责人在市应急局分会场参加会议。


会议传达了习近平总书记、李克强总理等国家领导及省委省政府有关领导对安全生产工作的批示指示精神。会议强调,要坚持政治站位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决打赢疫情阻击战;要聚焦职责使命,严格落实节后复产复工安全验收关,加强灾害防范工作,严密防范生产安全风险,为疫情防控工作做好安全服务;要坚持严防严控,减少会议次数和规模,严格请销假灰度,控制人员外出,加大对安全生产和疫情防控的宣传培训,提升应急系统干部疫情和安全防护能力,保障应急队伍不因疫情减少战斗力。


省视频会议后,鲁孝诗强调,要按市委市政府和省厅要求,结合我局疫情防控工作方案,抓好全市应急系统疫情防控工作;要严把节后复工复产企业和在生产企业的生产安全工作,采用远程监控、应急调度等科技手段,督促企业切实落实安全生产主体责任,排查整治安全隐患,确保疫情防控期间安全生产形势的稳定;要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,加强应急值守,全体人员要保持24小时通讯畅通,及时应对突发事件。